Священнослужители как мишени для выплёкивания гнева и агрессии прихожан

Росс Кэмпбелл в книге «Как справляться с гневом ребёнка» (1995 год) пишет о том, что в современном обществе мишенями для выплёскивания гнева становятся священнослужители. Значения, как хорошо на самом деле «жертва» справляется со своими обязанностями, для гневных выпадов и прочих проявлений агрессии вплоть до убийства священников не имеет. В глазах «особо требовательных» прихожан пастор является банальным унитазом для утилизации накопившихся у них негативных эмоций, генерируемых по любым поводам. Его можно обвинить в неидеальности общества, отсутствии у тунеядцев денег, работы – в чём угодно!

В результате, став объектом нападения тех, кому он пытается служить «О-ДУХО-творяющим» поводырём, священнослужитель получает серьёзные эмоционально-психические и энергоинформационные поражения. Причём чем дольше прихожане знают пастора, тем хуже ведут себя с ним. (Убеждаются в безнаказанности за проявление агрессии, теряют СТРАХ ПЛОТИ перед адекватным ответом: незамедлительным и беспощадным. «Животное человекообразное» перестаёт бояться и пытается выместить на распознанном беззащитном былые унижения, само-утвердиться над тем, кого его ЗАСТАВЛЯЛИ слушаться и в присутствии которого сдерживать ЖИВОТНУЮ НАТУРУ). Реакция большинства священнослужителей на такие нападки стандартна: не в силах справиться с идущей на них агрессией, они вынуждены оставить службу.

Вот статистика, которую приводит Росс Кэмпбелл:

  • 90 процентов пасторов работают более 46 часов в неделю.
  • 80 процентов считают, что пасторское служение отрицательно сказалось на их семьях.
  • 33 процента утверждали, что служение представляет собой прямую угрозу для их семьи.
  • 75 процентов рассказали о серьЁзном кризисе, связанном со стрессом, который был, по крайней мере, один раз за время их служения.
  • 50 процентов считали себя неподходящими для работы.
  • 90 процентов считали, что образование не подготовило их в достаточной степени, чтобы соответствовать всем требованиям пасторской должности.
  • 70 процентов сказали, что сейчас их самооценка ниже, чем в начале пасторской деятельности.
  • 40 процентов сообщили о том, что, по крайней мере, раз в месяц у них бывает серьёзный конфликт с кем-либо из прихожан. (Влияние ПОЛНОЛУНИЯ и НОВОЛУНИЯ, Солнечных и Лунных затмений на ЖИВОТИНУ – «ИГОГОШУ», располагающуюся ниже головы человека - то есть его физическое тело - никто не отменял. А ведь и лошадь может понести седока, не слушаясь его приказов. А отвечать-то – «седоку» за нанесённый его «конём» ущерб @В.В.).
  • 37 процентов признались, что были замешаны в неподобающие сексуальные отношения с кем-либо из членов церкви.
  • 70 процентов не имеют человека, которого могли бы считать своим близким другом.

Опросы показали, что 40 процентов пасторов в течение последних трёх месяцев обдумывали возможность оставить служение. Они чувствовали, что захвачены водоворотом работы, где главным были цифры, а не духовные ценности, и которая всё более и более усложнялась.